Вкусно! Люблю курочку во всех ее проявлениях! Спасибо за рецепт!
Сообщения: 238Зарегистрирован: 14 мар 2012Откуда: Россия
(30 Jul 2012), (30 Jul 2012), (30 Jul 2012), (30 Jul 2012)
1. Курицу освободить от кожи и костей. Лук нарезать полукольцами, орехи немного измельчить, порезать петрушку и чеснок.2. Лук обжарить на сковороде с разогретым маслом. Как только он начнёт подрумяниваться, слегда присыпать его сахаром, хорошо посолить, поперчить, добавить муку, хорошенько перемешать и влить куриный бульон. Довести весь этот соус до кипения, подержать 5 минут на слабом огне и снять с плиты.3. В получившийся соус добавить орехи, петрушку и чеснок. Измельчить соус блендером и залить им курицу.
Итак, на 5-6 порций понадобится:6 отварных куриных ножек (у меня бескостный окорочок, можно взять что угодно, где-то около 900 гр)куриный бульон - 2 стакана (по 250 мл)1 большая луковица2 ст. л. муки100 г грецких ореховсредний пучок петрушки1 большой зубчик чеснокарастительное маслосоль, сахар, чёрный перецПриготовление:
Этот рецепт родился от большой любви к сочетанию грецкие орехи/чеснок/зелень и от желания что-либо сделать с остающейся после варки бульонов курочкой . "Ленивая она оттого, что делается очень быстро - главное заранее отварить бульон и собственно саму "виновницу рецепта".
"Ленивая" курица по мотивам сациви
"Ленивая" курица по мотивам сациви • Блюда из курицы и цыплят
Комментариев нет:
Отправить комментарий